当前位置:首页  筹资捐赠  基金介绍

浙江大学教育基金会控制科学与工程学院春晖基金

时间:2022-09-29 来源:控制科学与工程学院校友网 编辑:yangliang@zju.edu.cn 作者: 访问次数:10

周春晖先生是我国著名的生产过程控制专家,中国生产过程控制和化工自动化教育的开拓者之一。先后任浙江大学化工自动化教研室主任,浙江大学化工系主任,1978年出任浙江大学副校长。周春晖先生在从教的半个世纪里,致力于化工自动化学科的创建及发展,建立了理论联系实际的教学体系。在生产过程自动化理论研究产学研相结合等方面,取得显著成就,为中国工业自动化技术的发展作出了重大贡献。

为缅怀恩师,传承精神,2008年由周先生家人、校友和师生自愿捐赠设立“春晖奖(助)学金”(后更名为春晖基金),每年以投资收益,奖励(资助)若干名品学兼优及家境贫寒的控制学院自动化专业本科生。“春晖基金”已经成为控制学子心中的自豪和骄傲。期待更多的控制人加入到“春晖基金”的捐赠队伍,助控制学子圆梦。