当前位置:首页  筹资捐赠  基金介绍

浙江大学教育基金会控制科学与工程学院孙优贤人才教育基金

时间:2022-09-29 来源:控制科学与工程学院校友网 编辑:yangliang@zju.edu.cn 作者: 访问次数:13

孙优贤院士是我国工业自动化领域的开拓者和奠基人之一。他提出了一整套适合于复杂工业系统控制的新技术、新方法和新装备,领导建立了我国高等院校第一个国家工程研究中心。获国家科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,以及浙江省科学技术重大贡献奖、何梁何利科技进步奖、全国教育系统劳动模范、人民教师奖章、全国首届优秀科技工作者、全国有突出贡献中青年专家、浙江大学竺可桢奖等荣誉称号。

为支持浙江大学控制科学与工程学科人才培养,国内网络安全领域领军企业奇安信集团捐资发起设立“浙江大学教育基金会控制科学与工程学院孙优贤人才教育基金”,以捐赠款项每年的收益奖励浙江大学控制学院的优秀学生和浙江大学电气学院控制学科的优秀学生。