当前位置:首页  筹资捐赠  基金介绍

浙江大学教育基金会吴兴高晟科学基金

时间:2022-09-29 来源:控制科学与工程学院校友网 编辑:yangliang@zju.edu.cn 作者: 访问次数:3

浙江高晟光热发电技术研究院成立于2019年9月,是中国第一家专业的塔式光热发电技术研究院,专注于新一代光热发电技术的研究与开发、产业链培育孵化。高晟研究院位于湖州吴兴区,团队由中国工程院院士、浙江省特级专家、专家学者及双一流高校博士、硕士等组成,其中硕、博士等高素质人才占比80%以上。研究院不但专注于自身技术体系的建设和完善,还积极推动产学研合作,与浙江大学、北京工业大学、中国核动力研究设计院等院校建立起了良好的合作关系,共同承担科研课题、编制国家标准,进行技术成果交流和共享。

为积极响应碳达峰碳中和重大国家战略,支持浙江大学教育事业发展,培养一流高素质人才,推动光热发电、新型储能及综合能源领域的产学研用深度融合,由浙江高晟光热发电技术研究院有限公司捐资设立“浙江大学教育基金会吴兴高晟科学基金”,鼓励支持在校老师、学生开展光热发电及新型储能的技术研究,推动学科建设和人才培养。这也是推动校地校企合作、科教融合、产学研用合作的良好开端。