心系校友会 联络浙大情――控制系校友分会成立大会圆满举办

时间:2011-05-26 来源:控制科学与工程学院校友网 编辑: 作者: 访问次数:6

5月21日的早晨,清风拂面,校园里洋溢着亲切温暖的氛围,空气中跳跃着节日喜悦的节奏。值此校庆之日,浙江大学控制系校友分会成立大会暨首届理事会隆重举行,来自海内外的30余位控制系(包括原化自专业)知名校友相聚在控制系。中国工程院院士 控制系孙优贤教授、浙江大学副校长 控制系褚健教授、控制系吕勇哉、何声亮、周泽魁、王树青等老教授、控制系党委书记王慧教授、控制系各研究所所长出席了大会,控制系二十余位教师与学生代表与会。大会由控制系党委副书记叶松主持。

在成立大会上,孙优贤院士致辞对控制系成立校友分会、搭建校友联络平台表示了热烈地祝贺;褚健副校长代表浙大校友总会宣读了贺信并致辞;系党委书记王慧教授向在座校友汇报了控制系近年工作情况。大会审议通过了《浙江大学校友总会控制系分会章程》以及控制系校友分会第一届会长、副会长以及理事会成员提名名单。在成立大会后举行了第一届理事会议,就校友工作的开展进行了热烈诚挚地交流,为控制系的发展建言献策。

孙优贤院士致辞

褚健副校长致辞

王慧书记作工作报告

控制系校友分会第一任会长由1962年毕业于浙江大学化工生产过程自动化专业的范忠琪先生担任。范老先生热心校友工作,早前已在北京组织成立了浙大控制系北京校友分会,为校友事业付出不少。这次听闻控制系要成立校友会,远从北京赶赴杭州,热情支持校友会的工作,并在会上作了鼓舞人心的发言。

会场一角

在成立大会后,校友们作了热切的交流。89届校友、杭州恒生电子股份有限公司董事、浙江大学杭州校友会会长陈鸿先生,热心地向大家介绍了浙大校友会以及杭州校友分会的网页,邀请校友们都入驻校友网,增进联络、创造校友资源。87届校友、湖北校友会秘书长、武汉衡万通输送设备科技有限公司总经理姚革非先生为控制系(化自专业)的快速发展感到由衷的自豪,并携同王朝辉等其他两位校友赠送了精美画卷给控制系。82届校友、智森企业管理顾问有限公司首席顾问、控制系北京校友分会新任会长沈音女士和大家分享了校友会工作经验,希望校友会多开展活动、增进交流、娱乐身心、创造财富,这也正是校友会的意义所在,沈音女士还将赴多伦多把控制系校友分会成立的好消息和海外校友分享。89届校友、杉杉投资控股有限公司执行总裁胡海平先生作了风趣热烈的发言,以企业家的经验立场,希望母校和控制系在实力具备的基础上,推广自己、扩大影响。67届校友、清华紫光副总裁郑忠秀女士,和大家分享了自己从“中关村第一女村民”到清华紫光副总裁的精彩经历,并以美妙的歌声为大家带来一段《我爱你中国》。

校友们纷纷表达了对母校的情谊,对校友分会成立的喜悦祝福与美好期望,并与在座的代表们分享了在求学、创业以及校友工作上的体会与经验,共同祝愿控制系越来越繁荣,祝愿校友会的天地越来越广阔,祝愿大家的明天更美好!

浙江大学控制系校友分会

二零一一年五月二十二日