当前位置:首页  校友工作  校友风采

1975级校友方留安风采

时间:2018-12-28 来源:控制科学与工程学院校友网 编辑: 作者: 访问次数:525

75级校友方留安简介

学习经历方留安于1978年毕业于浙江大学化工系化工自动化及仪表专业。大学毕业后,一直在中国天辰工程有限公司(原化学工业部第一设计院)从事工程设计和研发工作。长期担任自动化仪表专业的负责人和审核人,主持或参加过三十多个大中型工程项目的设计、施工(EPC工程监理和设计代表)和研发工作。

(75级校友方留安)

工作经历:方留安曾担任蛋核酸、乙烯(EO/EC)、环氧丙烷、季戊四醇、年产百万吨离子膜烧碱等国家和省部级重点工程的自动化仪表专业负责人;完成了聚碳酸酯、己内酰胺、甘油法环氧氯丙烷、离子膜烧碱国产化、PVC国产化、环氧丙烷国产化等研发项目;在日本大金氟化工、乙烯(EO/EC)、美孚润滑油、壳牌沥青、聚碳酸酯等工程中与国外工程公司联合设计;有阿尔巴尼亚化肥厂、缅甸离子膜烧碱、巴基斯坦PVC和循环电站、叙利亚离子膜烧碱等出口到国外的工程项目。曾参加石油化工行业规范的编制和审查工作,在完成的工程设计项目和编制审查的规范中,有十多项获得国家级、省部级或行业级的奖励。在《化工设计与开发》和《石油化工自动化》杂志上发表论文多篇。并兼任中国石油和化工勘察设计协会自控专业委员会副主任委员、中国自动化学会注册工程师考试委员会委员、《石油化工自动化》杂志编委会委员、天津市仪器仪表学会理事等学术职务。